Много не надо, хватит и одной строки

Юрий Михайлович Борисов
Много не надо, хватит и одной строки,
чтобы только стала  крылатой  фразой,
все  другие  я   бы   отпустил
тотчас  бы,  сразу.

Многотомные   труды
поднять   удастся   вряд  ли,
читатель, ты  меня  пойми,
надеюсь, ты  понятлив.

Перешагнул   недавно   я
в   четвёртую   четверть  столетия,
не  хватит   времени, чтобы  поднять
многотомное   собрание   сочинений.

Но   я  и  не   претендую   на   то,
зачем?! – чтобы  пылились на полках,
а   вот   строку, четверостишие одно
создать  бы, чтобы  жили  долго.