Убегает Осень

Ольга Клянина
А за окном волнуются рябины,
Накинув кашемировые платья.
Уже ноябрь дует ветром в спину,
Раскрыв в студёный мир свои объятья.

Уже поверхность рек сгустила краски,
Сменив прозрачность вод землИ тонАми.
И птицы, словно в звонкой свистопляске,
Кричат, прощаясь с летом, голосами.

Так, в одночасье, убегает осень,
Поцеловав, спеша, верхушки ели...
Природа будет ждать прихода вёсен,
Ну, а пока... крадутся к нам метели.
/15.11.2023г/