Видно, не впустую вы грозили...

Владимир Павлов 8
Очи патриотов как пылают,
И грозна словесная как прыть!
Медью их угрозы громыхают,
Клич несётся: "Можем повторить!"

Грозны победителей потомки!
Знамя дедов поднимают вновь!
И державы жалкие обломки
Проливают в жарких схватках кровь.

Видно, не впустую вы грозили –
Возродили славу давних дней,
Раз в боях безумных повторили
Древние усобицы князей.

И под шум безумной жаркой драки,
Дураков благословя беду,
Дань вывозят новые баскаки
В алчную глобальную Орду...

Замысел исполнили отлично!
В хвастовстве никто не обвинит!
И с улыбкой горько-ироничной
Клио* на позорище глядит.

*Греческая богиня истории.