И сон любви, что ангел сохранил

Анатолий Шамов 1
Таится вечер, старый перекрёсток,
Свидание наше быстрое   в саду.
Ковёр из трав ... зелёно-пестрый,
И ангел, что для нас зажёг звезду.

Полуслова твои … полу дыхание,
Волнение вспыхнет...  полу вздох.
Не описать и мило первое свидание,
В видении счастья расписался Бог.

И плечи абрисом твои...  и губы,
Что шепчут, шепчут что-то горячо.
Сплетает небо… и пути, и судьбы,
Любовь и ангел, и  бессильно зло.

Прошли года …   и где тот ангел,
Что первую любовь нам подарил.
Стихи остались на клочке бумаги,
И сон любви, что ангел сохранил.
Таится вечер…