Осень тонкою лампадкой

Татьяна Зонтикова
Осень тонкою лампадкой
Незаметно  отгорела,
Межсезонной  лихорадкой
Золотою отболела
И оставила в награду
Время творческих исканий,
Невесомость листопада,
Шорох листьев под ногами,
Отрезвляющую свежесть
Утра  бодрого, с морозцем,
Хризантем, подмерзших, нежность,
Трав седеющие косы. 
Всплеск дождливых настроений,
Разгулявшихся по лужам,
Чай с малиновым вареньем
И лимона полукружье.
Сплин вечерних разговоров
О всеобщем и глобальном,
Размышлений над кроссвордом
С теплым пледом на диване.
Откровенность междометий
За напитками покрепче,
Новостей со всей планеты,
От которых жить не легче.
Рук, опущенных в карманы,
Сквозняков, пуховых шалей,
Продолжительных романов
И всего, чего не ждали.