Защемило в груди ближе к ночи

Юрий Михайлович Борисов
Защемило  в  груди  ближе  к  ночи,
предпосылок не было на то.
может   то   ворона   напророчила,
сердце   защемило   ни   с   чего.

Вечером уселась под окном на ветку,
и   как   будто   завели   её:
«Кар  и  кар», наверно, пятилетку
не   чистила   горлышко    своё.

Каркала   она   сначала    хрипло,
словно   в  горле  был какой-то ком,
может  на   сквозняке  она  осипла,
может сорвала  на  ком-то  зло.

И, представьте, так  вот  до  полудня,
я  уж собирался  «айболита»  вызывать,
как    вам   этот    случай?! –
мог   ли   что  другое   предпринять.?!..

Молока  предложить ей  топлёного
с   мёдом, с  содой   питьевой,
принимай  мою  помощь ворона...
Взбрендила она и улетела с глаз долой.