Открытия жизни

Александр Казачий
    Память надежно былое хранит,
— вернуть даже миг невозможно
и всё-таки тянет куда-то магнит,
за  грани  того,  что  возможно…
И всё-таки тянет куда-то магнит,
за  грани  того,  что  возможно…

Веселья  тень  в  плену  событий,
— любовь  зовёт  за  край  земли,
а  чувства  —  требуют открытий,
шторм волн не погасить в крови…
А чувства  —  требуют открытий,
шторм волн не погасить в крови…

Ведь нам  была по нраву юность
и  жил  Союз, что  нас  растил —
стоял
       на страже мостом чугунным,
а нам
      терпения не хватило или сил…
Ведь нам  была по нраву юность,
н  жил  Союз,  что  нас  растил…

Сокольники,  ноябрь,  14,  2023.