Экспедиция

Эдуард Шлотгауэр
Экспедиция.

Вперёд, мой верный друг (рюкзак)!
..Дорога шепчет и манит!
И слышен вечный зов в ушах:
"Поход - твой первый витамин!"

Кувшин воды - на пару фляг.
Хлеб в рушнике, на пару дней.
И одолён последний враг -
Стена (мой внутренний барьер).

Судьбы подранок - *декабрист*:
Ломать тюрьму условных ков.
Путём, что от подсказок чист,
Идти на свой, особый, зов!

Декабрь бурный -  сила в нём:
Привратник, в новую юдоль.
От разрушений приведёт
Пусть к новым дням нас, к вехе *ноль*!

Кувшинки над водой рубил;
Квест новый - камни собирать.
Провитамин же есть один:
С нектаром Бахуса ушат!
;;-------------------
Декабрист (здесь), собир. - борец с угнетателями