Напрасные мытарства

Татьяна Бурдыко
Я решила сегодня покраситься
В чёрный цвет, чтобы скрыть седину.
Час мытарств и я стала красавицей,
Только, вот, отчего не пойму,
Он прошёл, не узнав, черногривую?
Значит, видеть такой не привык...
Что ж опять превращусь в некрасивую:
Седовласый надену парик.
Чтоб узнал меня, буду посдержанней,
Пробы все исключаются впредь.
Красотой для него я пожертвую:
Будем вместе и дальше седеть…