БОМЖ

Андрей Басов-Зборомирский
Ему куда-то надо к десяти.
Он медленно уселся на скамейку.
Сейчас нет больше сил уже идти.
Он спрятался в промокшей телогрейке.

Закутался, накинув капюшон.
Не держит тело, хочется прилечь.
Набросился дичайшим зверем сон.
Усталость пусть сойдёт быстрее с плеч.

Лицо отёчно, в бурых синяках,
Глаза заплыли, будто фонари.
Костяшки сбиты, с кровью на руках.
Ему бы отлежаться до зари.

С рассветом снова призрачный полёт
Туда, где лучше и сочней трава.
Но в сущности его никто не ждёт,
Ведь он свернул когда-то не туда.

13.11.2023
Андрей Басов
©