Я бы завёл себе ворона дома...

Сергей Заровский 3
Я бы завёл себе ворона дома,
Не для забавы, но общества ради.
Умная птица, с моралью знакома,
В душу тебе никогда не нагадит.

И разговаривать может, при этом
Глядя в глаза откровенно-пытливо.
Только вот птицам, как, впрочем, поэтам,
Краше свобода, что есть справедливо.

Вот потому и тянусь взглядом в небо,
Словно там вырос, но как-то забыл я
Радость полёта над миром. Эх, мне бы
Лишь отыскать свои прежние крылья!