Маньяк

Валерий Рылов
Отчизна в путах Долгопута,
Как дева в узах маньяка,
Он смотрит, как вздымаясь круто,
Трепещет грудь её слегка.
Он видит в жерлах скрытых камер,
Что нету псов его страшней,
Как целый мир в испуге замер,
Как он склоняется над ней.
Его старушечьи ужимки,
Притягивают вороньё,
Глазёнки в бесноватой дымке
По телу шастают её.
Сально оглаживая шею,
Сдувает слёзы со щеки,
От вожделения потея,
Готовится вонзить клыки.
В берлоге мрачной, в тёмной чаще,
У самой жизни на краю,
Насилует старик ледащй
Мать непорочную мою.
Закрыты входы в подземелье,
Чтоб не мешать его делам,
Где он от смерти своей зелье
С Виагрой пьёт напополам.
Игла его в яйце на дубе,
Сокрыта в кованом ларце,
И многих он ещё погубит,
Несметна злоба в подлеце.
Готовясь к беспробудной пьянке,
Варит кикимора настой,
И вот уж капает из ранки
Сок жизни алый и густой.
Рычат служивые собаки,
Почувствовав, что пища есть,
Они привыкли к вечной драке
За право первому поесть.
И даже черти ходят кругом.
Качая девичью кровать,
Сегодня ночью будет с другом
Вся мразь земная пировать.
У Богородицы упала
Слеза в глухую тишину,
Она в молитве услыхала
О том, что дочь её в плену.