Последний листок

Полина Орынянская
Но я бы...
Но я бы...
Ноябрь. Чистилище года.
Сожалей. Ожидай. Паникуй от предательства птиц.
На утреннем бледном пятне замирая голой,
смотри, как на землю небо летит, летит...

В осеннем тумане надежды и смыслы редки.
Уже не упрямясь, сдаёшься ему по чуть.
Болтаешься, словно последний листок на ветке...
А впрочем, играя в слова, не изменишь суть.

Что было, что будет... Дожди, а потом – кто знает.
Кто знает – не скажет, сегодня приёма нет.
Давай-ка сама на ощупь иди по краю,
могла бы запомнить дорогу за столько лет.

Но я бы хотела остаться, смотреть по-рыбьи
в текучие дни, забывая, бывая за.
Но я бы лежала на дне беспросветной глыби,
уставив в неё неморгающие глаза.

Но я бы смогла дождаться, когда, белея,
просыплется свет в конце моего тоннеля...