С верой, надеждой по жизни идти...

Вера Балясная
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/10/21/2242 Вдохновение здесь.
Пасмурно нынче.

Моё ответное:

Царит тоска в осенней природе -
она по лужам босая бродит.
Песни распевает дождь в миноре,
ветер волком голодным  воет… 

Кругом  зябко, серо и промозгло -
так бы хотелось света и солнца...
Портит настроенье непогода -
тучи закрыли синь небосвода...

Прокрались в душу чёрные тучи,
от них  она стонет - её мучат.
Слёзы в глазах - боль выхода ищет.
сводки газет - ужасная пища...

Как жаль, что нас тоска захватила -
в кулак собрать надо - волю,  силу  -
каплю позитива в себе найти  –
с верой, надеждой по жизни идти…