Зима пришла

Вера Черенкова
К нам в окно зима стучится.
За ночь землю замело.
На дорогах снег искрится,
Стало чисто и светло.
А на ветках, так красиво,
Иней кружевом висит.
Всё зима переменила,
Всё сияет, всё блестит.
Серебристыми мехами
Поукутались дома,
Ведь холодное дыханье
Принесла с собой зима.
Шубы белые одели -
От зимы тепла не жди.
И бураны, и метели,
Точно, будут впереди.
Будет и мороз за тридцать -
Таковы зимы дела.
Снегопад в окно стучится,
Значит к нам зима пришла.