Раздор и сплетни наш порок

Леонид Трапезников
Известный склочник наш Панкрат
В раздор затянет всех и рад.
Ведь для него, то жизни мёд.
Кто не поймёт – беда тех ждёт.
*
Иные сплетни так плетут
Расставят их и там, и тут.
Когда простак в них попадёт
С лихвою горя тот хлебнёт.
*
Кто сплетнями взрастает поле
Вкусив то семя, по неволе.
На жернов жизни попадает
От этого и сам страдает.