Мы, может быть, любили

Софья Будэй
Я снова слышу этот бред,
Я снова вижу этот страх.
И чудится мне - много лет,
И чудится мне только крах.

Сквозь ночь я видела глаза
И слёзы, что в них застыли.
Увидела - была я вам нужна,
Увидела - меня не позабыли.

Услышала души вашей слова,
Которую, увы, вы не открыли.
И, может быть, я не права,
Мы, может быть, любили...

Но я уже решилась. Я ушла.
Стояли ещё долго вы в ночи...
И это было точно не со зла,
Я ведь просила - не молчи!

Я, может быть, ошиблась.
Вы ничего не говорили...
Скажите мне, на милость -
Мы, может быть, любили?..