Любовь

Стас Осенний 2
               Любовь - блаженство сладостное духа...

Любовь, она не сласть, не вожделенье,
Не крови ток, не радость Бытия,
А то, одно блаженное мгновенье,
Когда в одном комочке ты и я.

Когда одной тропой и в жар, и в холод,
Через моря, равнины и века...
Да, я уже не свеж-румян, не молод,
Да и в очах не яркость василька.

Моя любовь, мой Бог, частичка Рая,
Пусть ныне я на дне - не на волне,
Скажу я всем, в мученьях умирая:
"Ты лишь одна тревожишь душу мне."

Ты лишь одна зовёшь с собой в дорогу
От родников живительных до Мглы,
От забытья мучительного к Богу,
От похвалы господней до хулы.

            * * *

Ты лишь одна... сердечко моё стонет,
То вознесёт, то в грязь лицом уронит.