Середина грудня

Игорь Жуковъ
ПОЛДЕНЬ 16 ПОЛУЗИМНИКА

Середина грудня:
Костяки стволов
И берёзы кудри
Сбриты наголо.
Скошено-половы
Редкие виски.
Только у понёвы
Жёлты лоскутки.
Клёны оковала
Палевая чадь –
Пядью пятипалой
Не озорничать.
Опустила ива
Кос тягучий мёд.
Небо торопливо
Синьку раздаёт.

2017 г.
   
 
  УТРО 19 ГРУДНЯ

Без гнева зыбко в небесах.
Туманы стелются воздушно.
В далёких рощах и лесах
Багрец играет непослушный.
А здесь пожухлая трава,
Едва примятые тропинки,
И люди ходят по старинки,
И липнет мокрая листва.
Асфальт разбитый. И бетон
Многооконит не по нотам.
Но заиграл аккордеон,
И солнце брызнуло фокстротом.

2017 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Исаака Левитана ( 2 работы ), Ивана Шишкина, Исаака Левитана; по середине Алексея Адамова.