дежа вю

Петр Терзи
не будет никакого ноября.
все повторится, ты не остановишь,
не скажешь: "милый, не бросай меня,
не уезжай... останься, если можешь."
...я смог бы! Чертов дежа вю - поддых,
в сплетенье нас, в межребер бездыханность...
как болен и банален слов простых
набор... как смерть во сне - тупая данность:
не будет никакого ноября!
зима - и точка. дни без нас и ночи
не наших лун в листах календаря,
слова без встреч, права без полномочий...

не будет никакого ноября.