женское, несуразное

Ельченко Лана
ночь
сейчас встану, пойду на кухню
кошка,дремлющая в кресле
произнесёт дежурное мур
я услышу это в кромешной темноте
зачем включать свет
и отгонять от себя дрёму
да и видеть холодильник совсем ни к чему

попью холодной водички из крана
и назад - баиньки
дорога выучена наизусть,
двери заперты, бояться некого
привидения не верят в моё существование
поэтому наши пути не пересекутся

сейчас
пару минут и встану и пойду
домовой небось будет смеяться
над моей змеиной походкой...

а вот и он
небольшого роста, какой-то недовольный
принёс мне водичку в кровать
в другой руке у него книжка
наверное сказки будет читать
нет не угадала - это журнал расходов

да лучше бы я сама сходила на кухню
просыпаюсь иду нормальной походкой
представляя себя
в новом шикарном платье
на новогоднем балу
.................................................