Не твёрдый камень сердце у дракона

Константин Левин 2
Не твёрдый камень сердце у дракона,
Не лёд его горящая душа
И падая с вершины небосклона
Лишь у земли раскроет он крыла.
Вы не дождётесь от него поклона
И не наденете железного цепа -
Он ведь огонь, он есть сама природа,
От первого начала до конца.
Как много лжи из летописей свода
О нём расскажет каждая глава,
Но не раскрыта тайна его рода
И в глубине пещер сохранена!
В верховьях рек и у скалы балкона
Бывает редко  тень его видна,
И замирает вдруг комок у горла,
А он летит, просторами кружа.
Не знает он ни страха, ни закона,
Его учитель - только высота,
Но не нашлось пока ещё народа,
Который в нём не находил бы зла!
А он далёк от мелочного сброда
И за версту учует подлеца,
Тогда и скажут: "Дикая порода",
Стирая сажу с обгорелого лица!
Орёл пред ним - лишь жалкая ворона
И не постигнуть его мысли мудреца,
Мала для головы его корона,
А жизнь -  для многих, и не стоит и гроша...