Дождь наступает

Панфилова Марианна
Дождь наступает с трёх сторон,
Но ты меня спасёшь!
Тоской берёт меня в полон
Холодный этот дождь.
Инжира листья всё внизу
Желтеют на крыльце.
Не попадает зуб на зуб
И ветра бес- фальцет
Звучит протяжно по утру
И сердце спросит : я умру?
Осенней позднею порой
И снова  ветер, как гобой,
Не разбираю  слов.
А где-то то  дышит тёплый кров,
Стихи звучат, гитары звон.
Но дождь берёт меня в полон.