Степь

Зинаида Дуванова
Широка ты, степь бескрайняя,
Широка,
Над тобою синь хрустальная
Глубока,
Расстелила ты цветочные
Нам ковры,
Расправляют крылья мощные
Здесь орлы!

Ты, порою, - удивительна,
Вся в цветах,
В первоцветах восхитительных,
В ковылях,
А деревья редко встретятся –
Солнцепёк,
Но вот суслики отметятся
Вдоль дорог.

Полюбили ветры вольные
Ширь твою.
Степняки тут хлебосольные,
Дом – приют.
Хоть готова ты свободою
Одарить,
Здесь в согласии с природою
Надо жить!

14.11.2023г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.