За изгибом реки...

Яков Баст
За изгибом реки притаилась таёжная пристань.
Раз в недели приходит, пыхтя, небольшой пароход.      
Вширь разносится песня весёлой игрой гармониста,
И гуляет, танцует и пляшет окрестный народ.

Ты стояла одна, прикрывая платком алым плечи.
Гордый взгляд и осанка, румянец накрашенных щёк…
На незримых крылах опускался непрошенный вечер,
Я смущённо к тебе подошёл, теребя вещмешок.

Слово за слово лилась свободным потоком беседа,
Будто двое людей, что знакомы друг с другом сто лет.
Никого здесь не знал… Предложила свой дом для ночлега,
Повела по разбитой дороге, накинув жакет...

Самовар растопила. Чай пили из праздничных блюдец.
Угощала вареньем вишнёвым и сладким медком.
Я мечтать и не смел о таком неожиданном чуде
И о чём-то заветном загадывал в мыслях тайком.

Горячо целовал, всё не мог на тебя наглядеться,
Мял зовущую нежность пленительных млечных сосков...
Стон прикушенных губ заглушал бой стучащего сердца,
Твой приглушенный выдох ловил мой отрывистый вздох.

Ты на утро меня провожала на станцию лесом.
Предрассветный туман и такая вокруг тишина
Обещался любить, возвратиться и свидеться летом.             

Ты прости. Не успел… Через месяц случилась война…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/8QcbI5y4RFnFtA