Скучно первое, второе...

Игорь Вячеславович Топоров
Как скучно :первое, второе,
 И третье требовать, компот, -
Уж лучше Лик навек героя,
 Кто ничего и не возьмёт.
Уж лучше голод, чем улыбка,
Плагиативно, по ошибке,
Её. Упрёком на земле,
Когда пустынно на челе,
Не обитает боле дума, -
Над - птицеродная твоя, -
Когда надменно жизнь вся,
Как из клубнички вышла шума, -
Гоненьем будто в полу-свет,
Туда, где быть на склоне лет.