Сон

Марина Марьянина
Ты душу на замок замкнула
И утопила в Балтике ключи.
Душа устала и заснула,
Она закрылась и молчит.

Осенней дрёмой заморочен
Морфея сладостный чертог.
Сто пятый сон уже закончен,
Рассвет по-прежнему далёк.

Пытаясь спрятаться от мира
В тепле пуховых одеял,
Ты поглощаешь из эфира
Твоих иллюзий сериал.

Страшна минута пробужденья
И серый силуэт в ночи,
Тот, кто возник из наважденья -
Нашёл на берегу ключи…