А может это просто...

Хорошилова Анна
А может это просто
осень?
Пытается нагнать тоски
дождями…
Нас она не спросит
и ливнем зарядит желаньям вопреки.
Утопит мысли наши
в самоистязании
под тихий шёпот увядающей листвы.
Ловить заставит капли
сострадания
в прогалинах небес осенней кутерьмы.
Мы поднимаем взгляд
к синеющим протокам,
пытаясь утолить рожденную печаль.
Но осыпаемся на землю
с позолотой
и открываем зимний календарь.

18.10.2023