Молчание

Андрей Теплов 2
Напомни мне, чтоб я тебе напомнил,
что жизнь порой дрожит на тонкой грани,
что всё проходит... В стенах тёмных комнат
мир угловат, иным уже не станет.

Спроси меня, чтоб я тебе ответил
и в сотый раз солгал о том, что будет...
чтоб Бог мои фантазии заметил
и улыбнулся. Искренних не судят.

Узнай меня сквозь сон и серость будней,
поймай тот взгляд, что прячется меж строчек,
след опознай, что по весне проступит.
И не забудь продолжить многоточье...

А лучше помолчим... В молчанье - тайна
невысказанных слов и чувств сокрытых,
и близость вдохновляет чрезвычайно...
И теплотой безмолвие покрыто...

15.11.2023