Время всё учтёт

Андрей Сенников
Дни уходят следом пыльным
Лишь вперёд быстрой ногой.
Что хотелось - стало былью.
Былью очень дорогой.
В спешке время всё потратив
На заведомую блажь.
В действиях на автомате -
Бешенный километраж.
Может время успокоить?
И чуть-чуть притормозить...
Качественней обустроить
Дни свои. И лучше жить!
Кто на чиле понимает
Роскошь времени минут.
Торопыг не осуждает -
Пусть они вперёд бегут.
И уже из дня другого,
Что ушёл давно от всех.
Руки тянутся слепого
Будущего. Там успех!
И на выбор бесконечный.
Между скоростью игры.
Длится спор порою вечный.
Чьи же правильны миры.
И кому быстрее надо
Всё от жизни получить?
Мелочам другие рады.
Кого сложней переучить?
А надо ли всем им такое?
Пускай как хочет сам живёт!
И в зеркало смотреть кривое
Не стоит. Время всё учтёт!

15.11.2023