Дали в заплатах

Евгений Матвеев 2
Дали в заплатах лесов позолоченных
в зелени свежей озимых полей,
вместе с травою до нитки промокшие,
мелко дрожали от стылых дождей.

Мороси крошево тучек всклокоченных,
вслед за морозом на землю осев,
словно в накидках на плечи наброшенных,
инеем белым блистали с дерев.

В переплетении  светлого с теменью,
ближе к рассвету,как дым из трубы,
от фонарей, если ночи  безветренны,
в небо искрясь потянулись столбы.

Ближе к утру фонари обесточили,
сказка была и её уже нет,
но продолжения чудного хочется
и непременно волшебный рассвет.