С первым снегом

Людмила Куковенкова
А за окном, то дождь, то снег,
спешит зима к нам в гости,
Лишь осень, свой замедлив бег,
Срывает с веток грозди.
 
И не сдаётся просто так,
С травою сговорившись, 
То, ветром тёплым лес обдаст, 
То, разбросает листья.
 
Повеселившись, как дитя, 
простившись с первым снегом , 
ушла тихонько за моря, 
придёт в свой срок за летом!