Он сгорел в чужеродной земле

Саша Кулёма
Он сгорел в чужеродной земле,
Таурегов он сын,
Он берберов был внук,
Он сгорел, не найти и следов,

Прикрывая лицо,
Острым взглядом пронизан,
Чуть видна коры кожа,
Синей тканью скрывая,

Амулет его спас,
Племенной оберег,
Переданный от предков,
Искорябан пустыней и ветром,

И песочным барханом
Он вошёл в шатёр с юга
И покинул умершим
Вечный путь продолжая,

Что мешало ему не сдаваясь уехать,
Он не мог это сделать,
Таурегов он сын
И берберов он внук,

Он был воин из племени воинов,
И жену он любил и детей от неё,
Почитал он родителей, их родителей тоже,
Он рождённый в ветрах, он рождённый в песках,

Он не видел другого,
Только путь и свобода,
Вдаль мираж про оазис
Уплывает как дымкой качаясь.