Когда нападет искушений волна...

Надежда Николеева
Когда нападет искушений волна,
И тяжестью ляжет твой крест на тебя,
В душе разгорится невидима брань, -
Ты сердце свое понапрасну не рань!..

Трудись и люби, продолжай в том же духе!
И вскоре закончатся Божии муки!
Святое смирение в Боге одень -
Осилишь победно и эту ступень!

Святой нам завет: "Дай кровь - прими Дух"...
Не будем страшиться нам посланных мук!
Они нам посланцы, "гостинцы из Рая"!
Стяжается ими Надежда Святая,

Крепкая Вера, Души Чистота,
Милость и Мудрость, Любви Красота!..
Крест свой достойно смиренно несем,
С жаждой стать Богу подобны во всем!..