предательство

Федор Матишев
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
В ряду людском предательства хватает.
Сегодня — друг, а завтра — враг.
Такое редко кто-то ожидает.
Поймёшь не сразу-то в сердцах.
   Ты, дурачок, с ним хлебушком делился,
   Последние копейки отдавал.
   Перед тобой он ангелом стелился.
   И к вечной дружбе даже призывал.
Со всех сторон беда тебя прижала,
И ты к нему за помощью спешишь,
Но у него вдруг времени так мало,
Зачем ему всё это гоаоришь?
   Беду мою, конечно, понимает,
   Его-то в этом нет вины,
   Да и своих забот хватает...
   Ну, вот и всё! Мосты все сожжены!
Что было между нами — умирает.
И ни о чём, уж, больше не проси.
Предательств на Руси хватает,
Да, разве только на Руси?
         14.11.23г. Ф.МАТИШЕВ