Лёгкий жанр

Владислав Левитин
А в груди щемит либретто,
Забродили мысли вдруг.
Как проснёшься до рассвета –
Ты себе не враг, не друг.

Мысли бродят будто брага,
Дверь открыть хотят туда,
Где хранится наша сага
Вдохновенного труда.

Нам же слышен только грохот –
Словно молот паровой,
Что куёт под визг и хохот
Ключ от счастья золотой.

Подожди, постой, товарищ,
В оперетте есть финал.
Может быть, сквозь дым пожарищ
Ты свой путь не угадал.

2023