Дни поздней осени...

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Дни поздней осени влекут куда-то,
Где было счастье, радость и любовь.
Года бегут, утрачивая даты,
В тоске дождей и царствии снегов.

Хотел бы сделать над собой усилье
И верить вновь в хрустальный снегопад.
Я против беспросветного унынья,
Когда под снегом отдыхает сад.

Осталось пережить лесов молчанье
И проводить на юг последних птиц.
Ноябрь дождливый — месяц ожиданья
Зимы со снегом и счастливых лиц.

Под Новый год всё станет по-другому,
И я поверю голубой звезде,
Которая, быть может, по-иному
Начнёт дарить удачу на земле.

Одним шары с блестящею полоской,
Другим — любовь и тёплый нежный взгляд,
А третьим — мысль с печальным отголоском,
Что прошлое нельзя вернуть назад!