Как только одолеет тьма поэта...

Марина Алтайская
Как только одолеет тьма поэта,
                               Зачем об этом?
А разум не сумеет дать отпор
                               До коих пор
И в мыслях ни единого просвета,
                               не дал обета,
Мелодии впадут в ручей Минор...
                               слагая вздор?


И Лихо возгнездится на планете:
                               Нельзя о Свете!?
Начнёт охоту на добро идей,
                               каков злодей!
Запутает безверных в гнева сети,
                              сбежать из клети!?
Предаст унынью и лишит страстей.
                               Спасать людей!?

Как только одолеет тьма поэта!
                               Зачем об ЭТОМ!?
                ***

Иллюстрация из интернета.
Художник: Томас Ален Копер

                ***

Стихотворение можно читать: все строки вместе, по отдельности: длинные и короткие!