Валит снег

Иван Ладников
Утро, тихо, валит снег...
Жемчугами выстлан дол.
И фонарь, который век,
Жёлтым глазом светит в пол...

Принаряжены кусты
Бахромою ледяной!
Выходи скорей и ты,
Просто рядышком постой...

Полюбуемся вдвоём
Этой сказочной красой...
В сказку белую войдём
Словно, в Нарнию с тобой.

Крепко обниму тебя,
Стану глупости шептать,
Снеговым ковром скрипя...
Ах, какая благодать!