Пора забыть

Залина Газданова
О временах, о стременах…
Хороший ход, но запах гари
опять силён, и смех, и страх:
народ – в беде, бомонд – в ударе.
А я пишу всё ту же чушь,
всё о горах, что были в прошлом
под стон друзей и визг кликуш,
Пора забыть, но, невозможно.
Долина сна ведёт в снега,
В снегах чернеют кулуары.
Плывут века, течёт река
под незабвенный звук гитары.
Разносит ветер в пух и прах
остатки совести и чести.
Во временах и в стременах
мне путь обратный не известен…