Ты ошибешься, полагая

Владимир Евстюнин
Ты ошибешься, полагая
Себя вершителем судьбы.
Судьба циничная, скупая
Непредсказуемо кривая
А все "творцы" ее рабы.

Тоска раба по несбылому,
Не воплотившимся мечтам -
Должница случаю слепому,
По протоколу роковому
Исправно платит по счетам.

Болезнь, увы, не излечима,
Расход, изведано, один -
Возданный крест несем терпимо,
Жизнь всуе протекает мимо,
Мы грустно в след ее глядим...