Пасмурно, пасмурно хоть пропади

Юрий Деянов
Пасмурно, пасмурно хоть пропади,
мглою покрыта природа,
почва раскисла мне тяжко идти.
Скверная нынче погода.

Что ж меня гонит, иду тяжко в лес,
хоть не видать небосвода,
сырость такая стоит до небес,
осени грязная мода.

Даже в такую погоду в лесу
я нахожу утешенье.
Плачущий лес в этом вижу красу,
как же идёт очищенье.

Святость твою я хотел бы иметь,
чтоб испытать воскрешенье.
Снова, как в юности радостно петь,
как, то прекрасно мгновенье!
        Ноябрь 2023 г.