Мой хороший

Света Размыслович
Ноябрём с ресниц стекает осень,
Не прося ни клятв и ни молитв.
Одеянье огненное сбросив,
Побеждённой выбравшись из битв,

Бездыханна пашня под порошей.
Остановлен рек былой разлив.
Ты сегодня снился мне, хороший,
К откровеньям тихим - терпелив.

Томным вздохам тягостна разлука,
Как тяжёл предместьям небосвод.
И протяжность загнанного звука
Немотой очерчивает год.

Только вскрик последний не случится,
Западня устроена зазря.
Новогодье вскоре постучится
Бубенцовым звоном декабря.

В снежный омут ринутся дубравы,
Рассыпая светлость в города.
И в который раз мы будем правы,
Пережив дожди и холода.

И из слёз, блестящих от мороза,
И из слов, кружащихся в ночи,
Заискрится пламенностью звёздной
Жар задорный праздничной свечи!