Женское превосходство

Деева Светлана Анатольевна
Я встретила собачку
В новых башмачках.
Фирменные пряжки,
Заклёпки, кнопки, лак.

Мне стало неудобно
Рассекать асфальт
В видавших виды, модных
Сезона три назад,
К тому же, в двух всего лишь...
Она же - в четырёх!
Из натуральной кожи
От лучших мастеров.

И на меня бесстрастно,
Глаза скосив слегка,
Она с росточка таксы
Взглянула свысока.