Лестница

Пащенко Анастасия
Блёсток полная сума
Я пойду сойду с ума
Я на ум нейду сама
П р и к а с а е м а
Лихо тихо во плоти
Стих ум лихо воплотит
Ухо лижет по пути
О т п у с т и

Первого имени было не время и времени не было вовсе.
Там, где по полю катает вневременье перекати и бог с ним
Первому слову предшествует семя, врастая под кожу корнями
Было без памяти, стало беспочвенно, падает жёлтыми днями.

Так день седьмой родился в сон и океан ему был мелок
И пущий дом скрипел полами, скрипел стенами, пел он.
На сущий хлеб насыпать соль и привязать на ранку
От гущи крон несётся звон нежнейший спозаранку.

Сердце полное весны
От меня родятся сны
От тебя родятся псы
Волки средней полосы
Волки - дикий дикий лес
Я исчезла, ты исчез
Будет лестница из пьес
До небес.