Снегопад

Попова Ирина 3
Идёт обильный снегопад,
Всё пухом белым покрывает.
Скамейки, тропки, крыши, сад,
И до весны он не растает.
Земля давно уснуть пыталась,
Дожди мешали ей и ветры.
Подушка снежная взбивалась,
Но испарялись миллиметры
Пора земле и отдохнуть,
Даруй ей помощь, белый снег.
Она готовится заснуть,
Без сил сдержать тяжёлых век.