Наша память

Ирина Маевская -Федотова
Наша память .
Как много мы можем помнить ,
Можем помнить всю нашу жизнь .
Все моменты ,
что с нами происходили ,
невозможно из памяти
их стереть
Помним чаще всего хорошее.
Говорят,
Наша память ,
 включает блок
на печальные времена и события,
 чтобы нас  самих от себя защитить.
Только изредка открывает дверцу ,
где хранятся тоска
и плачь .
В этой комнате на стенах
знакомые лица .
И они как прежде смотрят на нас.
Но не надо долго там оставаться .
Ведь родные наши хотят ,
Чтоб могли мы радоваться
и улыбаться за себя и за тех ,
 кто ушёл от нас.