Синичка

Наталья Нестерук
С веточки на веточку
Прыгает синичка,
Просит у нас хлебушка
Маленькая птичка.

Ей зимою холодно,
А мороз крепчает,
Чтоб не было голодно,
Нам напоминает.

Чтоб кормушки сделали,
Птичек покормили,
И совсем не медлили,
Сальцем угостили!