Истопник

Алексей Бажов
экспромт

Баня радость нам даёт,
В ней душа как запоёт!
Нет болезней и проблем,
Нет политиков, идей!

Генералов в бане нет,
Пар лишь есть как и обет.
Парить друга от души,
Веник здраствуй и пляши!

Духом русским так пахнёт,
Дверь порой с петель сорвёт!
Домовой идём со мной,
С бабой Ёжкой – та с ногой!

В печь сам лезет молодец,
Пар добыть – не кладенец!
Русский Дух почуй приятель,
Истопник тут знаменатель!

Как подкинет он дровец,
Хворям всяким и конец!
Истопник всему глава,
Пару даст он всем сполна!

Ноябрь 2023