Плачет дождь в моё окошко

Людмила Бушева
Плачет дождь в моё окошко,
Расползается  узором.
И дождинки, капли-крошки,
По стеклу ползут курсором.

Видно, осень разлюбили,
Перестали нежить, хОлить.
Про её красу забыли.
А она не в силах спорить.

Кое-где шиповник красный
Ей поддержкою алеет.
И кусочек неба ясный
Осень гордую жалеет.

Луж наплакала без счёта,
И поверхность мОрщит рябью.
А для зимнего отчёта
Мочит все поля под зябью.

Осень я люблю любую:
И с дождями и с красАми.
Этой осенью кайфую
Вперемешку со слезами.
    13 ноября 2023 года